На данный момент, лимит на легионеров в РФПЛ действует по схеме 6+5 - на поле, в матчах Российской футбольной Премьер-Лиги, в составе одной команды могут одновременно находиться не более 6 иностранцев.
Лимит на легионеров в РФПЛ
Сообщений 1 страница 15 из 15
Опрос
Поделиться22017-04-08 13:40:28
Отменить...
Поделиться32017-04-09 06:11:43
Полумеры ничего не дадут. Надо - либо отменять, либо делать 100-процентным.
Поделиться42017-04-09 08:22:55
Со 100% лимитом перестанем набирать очки УЕФА
Когда наши клубы в последний раз что-то, в Европе, выигрывали? Сильным клубам (ЦСКА, Зенит, Спартак) ЛЕ нахуй не нужна, а в ЛЧ, выход из группы - потолок. Бердыеву же всё равно, с кем играть - с второсортными легами или с второсортными россиянами - по любому очки добудет.
Да и накой нам места в еврокубках? Чтобы Зенит и Спартак наш футбол ещё и на международном уровне позорили?
Поделиться52017-04-09 10:31:49
С твоей логикой, нужно из УЕФА и ФИФА выйти вообще.
Я не являюсь сторонником 100-процентного лимита - я противник полумер. Либо отменить лимит - тогда будем достойно выступать в Европе, но сборную будем набирать в ФНЛ, либо "Россия для россиян" - тогда можно забыть про еврокубки, но появится шанс вырастить достойное поколение своих футболистов.
Поделиться62017-04-09 12:21:10
Хрен они так вырастут. Кто им задаст конкурентную планку? Сами на себя сровняются и остановятся.
Не остановятся - будет конкуренция россиян с россиянами. Условный Иванов будет выкладываться, чтобы получать больше, условного Петрова и потеснить последнего в основе. "Детей лимита" не будет, зарплаты снизятся.
Поделиться72017-04-09 12:48:12
Как только у Пертова не останется потенциала, что бы конкурировать с Ивановым, второй бросит стараться.
Тогда то и появится условный Сидоров)
Тем более у Иванова нет мотива показать себя в Европе, ведь у РФПЛ там 2 клуба, и то не прошедшие квалификацию.
Зарплаты снизятся - отличная мотивация для того, чтобы уехать в Европу и получать больше.
Поделиться82017-04-09 13:36:44
Да. Только Европе нужно себя как-то показать. Вряд ли скаутинг евроклубов нацелят на Россию. Поэтому нужны ЛЕ и ЛЧ, а для этого нужны иностранцы.
Ты про сборную забыл. Наконец-то появится стимул попасть в главную команду страны, помимо того, что там можно с Кокориным бухануть)
Поделиться92017-04-09 13:43:08
Запретить легионерам играть в России, параллельно натурализовав сотню бразилов.
Поделиться102017-04-09 14:52:26
Я не забыл про неё. Стимул попасть в сборную и порвать всех за страну должен быть в футболисте и так. Показать себя, и перейти в более именитый клуб не должно быть основным стимулом, возможно, дополнительным. По крайней мере для европейских команд. Иначе какой стимул хорошо играть за сборную у испанских игроков Барсы и Реала?
Мы о возможностях. Стимул вторичен.
Поделиться112017-04-09 15:22:41
Ты ж сам про стимул.
Ты писал, что у россиян не будет возможности засветиться в Европе, без еврокубков. Я упомянул сборную, в контексте возможности "засветиться", дополнительно отметив, что это будет ещё и дополнительным стимулом к развитию.
В целом, можно глянуть на команды с ЧЕ 2016, разобрать их составы, увидим, что они наполнены легионерами, играющими в Европе. Я в этом вижу ключ, там другой уровень, другая конкуренция. А наш лимит в итоге не дает клубам Европы купить наших игроков. Вот и играет сборная без легионеров, и не очень получается как-то. =)
Ну неужели в Исландии футбол более развит? Да фиг там, просто все игроки из норм чемпионатов.
Нашим в Англию, в чемпионшип, и то уровень свой повысят.
Если отменить лимит, то россиян в РФПЛ не будет. Ты сам писал, что европейский скаутинг в России не особо развит - в ФНЛ они тем-более искать не будут.
Поделиться122017-04-09 15:33:36
Будут. Не все потянут легионеров, а наши станут дешевыми.
Дешевле купить готового второсортного негритёнка или восточно-европейца, чем вырастить такого же второсортного россиянина. Проходили уже.
Поделиться132017-04-09 16:47:19
А восточно-европейцы сильнее наших что-ли?
Такие же, но обойдутся дешевле.
Поделиться142017-04-09 16:58:50
Адаптация: -50% негритят.
На негритятах бабло можно попилить)
Поделиться152017-05-04 09:40:59
Мое мнение - 8 легионеров в команде и не важно сколько из них выйдет на поле.